極端だけど健康が一番!

健康に良い事は何でも試す、健康オタクS子のブログです。

レンジで簡単!おやつにもなるかぼちゃを使った時短レシピ

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こんにちは!S子です。

 

本日は忙しくても5分以内でできる、かぼちゃを使った簡単なレシピをご紹介します。

 

【材料】(1人分)

冷凍カットかぼちゃ:2~3個

きな粉:適量

黒ゴマ:適量

 

  1. お茶碗のような平たくないお皿にかぼちゃを2~3個入れます。
  2. ラップをせず、電子レンジで500Wで3分30秒温めます。
  3. きな粉を適量入れ、スプーンやフォークできな粉とかぼちゃを混ぜ合わせます。
  4. 黒ゴマを振って完成です。

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5分程でできるとても簡単な一品です。かぼちゃの甘みが効いているため砂糖は必要ありません。黒蜜をかけると和菓子のようなテイストになり、抹茶や緑茶との相性が一層上がります。きな粉の量を増やすと水分をきな粉が吸収するため、ぱさぱさとした触感になります。しっとりしているほうが好きだという方はきな粉は控えめにしてください。

ヘルシーなのでお子様のおやつにもおすすめです♪